Prérequis : Avoir un projet de création d’entreprise dans les 3 ans soit dans le service soit dans la restauration soit dans le bâtiment soit dans le commerce.

Le délai minimum de mise en œuvre de la formation est de 3 semaines à 1 mois
– La formation se déroule en présentiel en s’appuyant sur la pédagogie active et des mises en situation
– L’évaluation se fait sur la base d’un questionnaire dont les réponses sont commentées à l’oral
– Possibilité d’ajuster les durées et les objectifs : devis sur demande

Pour s’inscrire, nous contacter via l’espace contact, par ici !

Objectifs : Comprendre et réaliser les étapes d’une création d’entreprise réussie

Le stagiaire sera en capacité de comprendre les différents choix de statuts existants.

Il sera capable de construire le modèle économique de son entreprise, les hypothèses de clientèle et de positionnement marché. Il sera en mesure de comprendre, présenter son business plan.

Public visé : Les créateurs ou repreneurs d’entreprise de TPE (moins de 20 salariés)

Évaluation : Les compétences sont évaluées au travers de mises en application et une liste de 10 questions ouvertes dont les réponses sont présentées à l’oral.

Téléchargez ici le contenu de votre formation.


Date de mise à jour de la page : 20/10/2023